Перейти к основному содержанию
Eng Рус

В Ростовской области стартует договорная кампания, а техподготовка к поливному сезону идет по плану

25 января в помещении Ростовской гидрогеолого-мелиоративной партии (г. Батайск) состоялось производственное совещание ФГБУ «Управление «Ростовмелиоводхоз». В работе совещания принимали участие первый заместитель директора Владимир НАЗАРЕНКО, заместители директора Сергей ПАЛЮТИН, Георгий СКОКОВ, ведущие специалисты управления, руководители и главные инженеры и специалисты филиалов ФГБУ «Ростовмелиоводхоз» по Ростовской области.

Основными темами повестки дня было проведение договорной кампании 2017 года, ход работ по подготовке государственных оросительных сетей, ГТС и оборудования к поливному сезону и пропуску весеннего половодья, мероприятия по проведению технического перевооружения оросительных систем в хозяйствах. Были также рассмотрены вопросы оптимизации ПДК по сбросу дренажных вод в рамках Года экологии, задачи безопасности и охраны труда, решение проблем с оформлением планов водопользования, прав собственности на объекты, разъяснен ряд кадровых вопросов.

В своих выступлениях заместители директора учреждения и главные специалисты управления обратили внимание руководства филиалов на актуальные вопросы и проблемы, проанализировали возможности и пути их решения. Руководители филиалов отчитались о ходе договорной кампании, подготовке насосных станций и других объектов к поливному сезону, взаимодействии с местными органами и МЧС по подготовке к пропуску весеннего половодья, задали интересующие их вопросы.

Подводя итоги совещания, первый заместитель директора ФГБУ «Управление «Ростовмелиоводхоз» Владимир НАЗАРЕНКО напомнил, что при подготовке к проведению договорной кампании следует учесть, что рост тарифа не должен превышать значение установленного государством отраслевого дефлятора. Он также обратил внимание на необходимость правильного обоснования ПДК вредных веществ в дренажных стоках, так как сегодня мелиораторам приходится платить штрафы за то, в чем они не виноваты: повышенное содержание вредных веществ в стоках с площадей сельхозтоваропроизводителей только потому, что они попадают в дренажные каналы государственных мелиоративных систем.

Говоря о реализации государственной программы технического перевооружения оросительных систем в хозяйствах, Владимир НАЗАРЕНКО отметил важность своевременного контроля на местах за проведением работ и соблюдением техусловий по подключению к государственным системам. Он напомнил, что при наличии нарушений на внутрихозяйственных оросительных сетях, они не будут подключены к магистральным каналам. В 2017 году в Ростовской области запланировано за счет техперевооружения ввести в строй около 8000 га орошаемых площадей.

В целом работа по подготовке оросительных сетей, насосных станций и гидротехнических сооружений к новому поливному сезону в Ростовской области идет по плану, и в конце апреля донские мелиораторы будут готовы подать воду на поля.

ФГБУ «Управление «Ростовмелиоводхоз»
01.02.2017
Россия, 140483, Московская область, Коломенский район, поселок Радужный, д. 38 Справочная служба +7 (496) 617-04-74