По предварительным данным площадь посевов составляет 127,0 тыс. га, что на 0,7 тыс. га превышает площадь в 2013 году. В соответствии с научными рекомендациями на всей площади сева внесено 3,6 тыс. тонн по д.в. азотных удобрений и 5,1 тыс. тонн по д.в. фосфорных удобрений.
Основные площади посевов риса расположены в Красноармейском районе (47,1 тыс. га) и в Славянском районе (44,0 тыс. га). Остальные 28 процентов площади посевов риса расположены в Абинском (15,5 тыс. га), Калининском (12,7 тыс. га), Северском (3,8 тыс. га), Крымском (2,2 тыс. га), Темрюкском (1,3 тыс. га) районах и в Краснодаре (0,4 тыс. га).
Полив риса осуществляется в необходимом объеме. В настоящее время порядка 10,0 тыс. га посевных площадей риса последних сроков сева находятся в поливе. В соответствии с технологическим регламентом выращивания риса на первых сроках сева осуществляется сброс воды для получения всходов. Водоподачу на посевы риса осуществляет ФГБУ «Управление «Кубаньмелиоводхоз».
Специалисты министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и ФГБУ «Управление «Кубаньмелиоводхоз» совместно с учеными ВНИИ риса и Кубанского государственного аграрного университета регулярно проводят мониторинг посевов риса на соответствие технологическому регламенту выращивания культуры и качество работы межхозяйственной и внутрихозяйственной сети рисовой оросительной системы. Особое внимание уделяется контролю за работой головных сооружений точек водовыдела рисосеющих хозяйств и наличию средств водоучета.