Перейти к основному содержанию
Eng Рус

Проведение финального этапа конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии" среди машинистов, экскаваторщиков и слесарей

ФГБУ «Управление «Саратовмелиоводхоз» на базе филиала по снабжению мелиоративных организаций (ФСМО) 15 августа 2019 года организован и проведён II-й этап (заключительный) конкурс профессионального мастерства на присвоение звания «Лучший по профессии» в номинациях «машинист экскаватора», «слесарь гидро- и электрооборудования».

Осуществление данного мероприятия стало возможным благодаря руководству ФГБУ «Управления «Саратовмелиоводхоз» в лице руководителя Василия Гордиенко, директора ФСМО Александра Чернова, первичных профсоюзных организаций Управления и ФСМО, в ходе которого решались задачи по повышения заинтересованности рабочих профессий в совершенствовании профессиональных навыков, повышения уровня соответствия рабочих профессий установленным стандартам труда, пропаганды новаторской деятельности и распространения передового опыта и культуры производства.

На заключительный этап конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в филиалах ФГБУ «Управление «Саратовмелиоводхоз» были отобраны и представлены заявки в номинации «машинист экскаватора» 6 кандидатов, в номинации «слесарь гидро- и электрооборудования» 9 кандидатов.

В ходе проведения конкурса судейская комиссия в составе начальника отдела эксплуатации мелиоративных систем, водопользования и кадастра Юрия Минина, начальника отдела материально-технического снабжения Дмитрия Шендика, начальника цеха ФСМО Льва Парамонова оценивала теоретический уровень знаний участников конкурса по знанию правил и техники безопасности дорожного движения, правил технического обслуживания, а также отработки на время практических умений и навыков по выполнению упражнений «восьмёрка», «змейка», «змейка задним ходом», «углубление штыря ковшом в землю на заданную глубину», «задвигание коробка зубцом ковша», «разлив жидкости из бутылки, закреплённой на ковше» для машинистов экскаватора. Сборки корпуса подшипника, набивки в насос 200Д-60 для слесарей по обслуживанию гидрооборудования, сборки схемы реверсивного пуска электродвигателя и измерение сопротивления изоляции высоковольтного электродвигателя для слесарей по обслуживанию электрооборудования.

Атмосфера вовремя соревнований, среди участников смотра-конкурса была «жаркой» и боевой. Каждый из участников хотел продемонстрировать свои лучшие профессиональные навыки и умения.

По результатам проведения конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» победителями в номинации «слесарь гидро и электрооборудования» стали:

  • Котляр Олег Владимирович, занявший первое место (56 баллов), Балаковский филиал;
  • Нестеренко Алексей Сергеевич , занявший второе место (52 балла), филиал по снабжению мелиоративных организаций;
  • Епифанов Михаил Владимирович, занявший третье место (51 балл ) Балаковский филиал.

В номинации «машинист экскаватора» победителями стали:

  • Колосов Александр Михайлович, занявший первое место (68 баллов), Александровогайский филиал;
  • Колесов Василий Алексеевич, занявший второе место (67 баллов), Приволжский филиал;
  • Кулабухов Владимир Владимирович, занявший третье место (64 балла), Энгельсский филиал.

Победителям конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» председателем конкурсной комиссии Юрием Мининым были вручены дипломы, ценные подарки. Всем участникам вручены памятные вымпелы.

ФГБУ «Управление «Саратовмелиоводхоз»
19.08.2019
Россия, 140483, Московская область, Коломенский район, поселок Радужный, д. 38 Справочная служба +7 (496) 617-04-74